Жареная семга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Жареная семгаЧто может быть проще жареной рыбки? Тем более если это хорошо промаринованная семга. Готовится это блюдо за считанные минуты, выглядит всегда красиво, даже как-то празднично. В белковый день можно есть как самостоятельное блюдо, в БО-день — добавлять салатик из свежих овощей. Получается здоровое и вкусное питание.

Рецепт жареной семги

Ингредиенты

  • Семга – 2 ломтика
  • Лимон – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Перец, соль по вкусу

Выжать лимонный сок, смешать его с соевым соусом и маслом, поперчить, посолить. Залить соусом рыбу и поставить на 20-30 минут в холодильник мариноваться (можно мариновать и дольше). Разогреть сковороду, выложить кусочки и обжаривать с каждой стороны по 1.5 минуты. Можно слегка прижимать семгу к сковороде. Снять со сковороды, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Приятного аппетита!

Жареная семга: 2 комментария

Добавить комментарий для Владимир Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>