Торт «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Торт "Наполеон"«Наполеон» – это слоеный торт или пирожное с кремом. Традиционно готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Во Франции, кстати, этот торт называется millefeuille, что в переводе означает 1000 слоев. На мой взгляд, это название точно отражает его суть – множество хрупких нежных слоев хорошо пропеченного теста, пропитанных вкусным кремом. Для Диеты, понятное дело, мы делаем особые слои и особый крем. Но получается очень даже вкусно!

Рецепт торта «Наполеон» для диеты Дюкана

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • сах.зам по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Все ингредиенты смешать вилкой, выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить блинчики в духовке до той степени, чтобы они легко крошились.

Для крема:

  • 3 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 200 мл. молока обезжиренного
  • сах.зам по вкусу

Смешать сухие ингредиенты, молоко подогреть. Добавить к молоку сухую смесь, продолжать нагревать, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции должно напоминать сгущенку. Остудить и промазать коржи. Оставить пропитаться.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон»: 3 комментария

  1. Иринка

    Крем вкусный, сами коржи не понравились, сковородка должна быть маленькая ( у меня такая имелась) иначе получится всего 2-3 блинчика, и по вкусу мне не понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>