Томатный суп из морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Томатный суп из морепродуктовНаконец закончились долгие праздники, успевшие внести коррективы в мое питание. Сойдя с дистанции на какое-то время, я честно пытаюсь себя вернуть на путь истинный. И так как на курицу и на блюда из нее я уже не могу спокойно смотреть, я решила экспериментировать с морепродуктами. Нашла интересный рецепт. Мне кажется, что глубокий томатный вкус способен согреть холодным зимним вечером. Яркий цвет этого блюда также помогает вспомнить о красках лета.

Рецепт томатного супа из морепродуктов для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
  • 1 луковица – репка
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 350 гр. сока томатного
  • по 1 ч.л. шафрана, прованских трав, базилика сушеного
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • 2 яйца

Морепродукты промываем кипятком, чтобы снять с них ледяную «глазурь». Затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 л. воды. Доводим до кипения, оставляем варить на 5 минут. Пока варятся наши морепродукты, пассируем в небольшом кол-ве масла лук и чеснок, добавляем в кастрюлю к морепродуктам. Затем без масла на антипригарной сковороде обжариваем перец и помидор. Добавляем в кастрюлю. Затем туда же добавляем 350 гр. томатного сока. Добавляем специи: шафран, прованские травы, базилик. С момента закипания ждем 5 минут. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Взбиваем яйца и потихоньку выливаем в суп. Закрываем крышку, оставляем на 5 минут настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>