Салат из запеченного перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Салат из запеченного перцаВсе ближе и ближе к нам подкрадывается осень со своими дарами. Скоро в магазинах начнут опускаться цены на болгарский перец – кладезь витаминов и полезных минералов. Этот продукт богат витамином С (особенно желтые и красные сорта), его там больше, чем в лимоне и черной смородине! По содержанию витамина А перец не уступает моркови (а мы помним, что этот витамин благотворно влияет на наши глазки и общее состояние кожи). Перец насыщен также минеральными солями калия, натрия, йодом и фосфором, железом и цинком, кальцием и магнием, которые предотвращают анемию и укрепляют иммунитет.

Рецепт салата из запеченного перца

Ингредиенты:

  • 5-6 больших красных перцев (если любите поострее, добавьте еще перчик чили)
  • 2 ст.л. оливкового масла (таким образом получившийся салат надо будет делить на 4 порции)
  • 3 ст.л. яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец, немного сах.зама, совсем чуть-чуть для вкуса

Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложить на нее перец. Выпекать перец в духовке, постоянно его переворачивая. Минут через 20-25, когда перец станет мягким, достать из духовки, дать им остыть и очистить. Сделать соус из масла, уксуса, сах.зама, измельченного чеснока, петрушки, соли. Хорошо перемешать. Перец порезать на кусочки (полоски), положить в тарелку и заправить соусом. Дать настояться в холодильнике часа 2-3. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

П.С. Рецепт и фото с сайта edithskitchen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>