Рецепт куриного супа с сыром для диеты Дюкана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Куриный супСогревающий куриный суп с сыром отлично подойдет для улучшения настроения в ненастную погоду. Он в меру острый, сытный, очень вкусный и необычный из-за сочетания ингредиентов. Попробуйте и Вам понравится!

Куриный суп с сыром. Рецепт

  • 2 филе куриной грудки, порезанных кубиками
  • 1 луковица-шалот,
  • 2 зубчика чеснока мелко порезанные,
  • 1 перчик чипотле, мелко порезанный (чипотле – это копченый острый перец халапеньо – основа мексиканской кухни. Можно найти в крупных гипермаркетах. Если Вы не нашли его в продаже, не расстраивайтесь, без него тоже получается очень вкусный суп)
  • 2 кусочка бекона (жирную часть удалить)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 50 гр обезжиренного сыра
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 3 капли оливкового масла

Луковицу обжарить с оливковым маслом в глубокой сковороде или кастрюле в течение примерно 5 минут. Добавить курицу и готовить еще примерно 5 минут, в последнюю минуту добавить чеснок. После этого добавить бекон, чипотле, болгарский перец. Затем добавить бульон и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить тертый сыр и молоко. Нагреть суп, но не доводить до кипения. Сыр должен раствориться полностью. Приправить солью и перцем. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>