Профитроли с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Профитроли с творожным кремомПеред традиционным праздником, который будет 8 марта, хочется перепробовать множество интересных рецептов, чтобы выбрать на праздничный стол что-нибудь проверенное и очень вкусное. Поэтому экспериментирую со сладостями. Профитроли поучились вкусные, немного с омлетным привкусом, что характерно для дюкановской выпечки, в которой почти нет ингредиентов, кроме крахмала, творога и яиц. Но в целом, очень даже хорошо.

Рецепт профитролей с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. мягкого творога обезжиренного
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • немного соли
  • сах.зам по вкусу
  • ванилин на кончики ножа

Для крема:

  • 100 гр. мягкого творога
  • сах.зам.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Смешать желтки, творог, крахмал, дрожжи, сах.зам, ванилин. Все взбить миксером. В эту смесь аккуратно ввести взбитые белки, тихонько все перемешать лопаточкой.

Тесто разложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые профитрольки вынимаем, даем им остыть минут 5-10. В это время смешиваем творог и сах.зам. Можно немного взбить миксером. Профитроли разрезаем пополам, немного утрамбовываем внутреннюю часть в нижней половнике и начиняем творогом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>