Полосатая слойка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Полосатая слойкаПродолжаем экспериментировать с клейковиной – готовим вкусные полоски на два дня. Получилось вкусно. В следующий раз попробую с другим кремом. Вообще, клейковина – незаменимый ингредиент при выпечке хлебных изделий. Помогает сделать продукт похожим на недиетический. Клейковина – запасающий белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (пшеницы, ржи, овса и ячменя). В сухом виде представляет собой сыпучую смесь, безвкусен и просвечивает. Если смочить его водой, становится серой липкой и эластичной массой. Содержание клейковины в муке определяет такие характеристики теста как эластичность, упругости и служит одним их критериев качества муки. Допустимо до 3-х ст.л. клейковины в день.

Рецепт полосатой слойки

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. йогурта натурального
  • сах.зам по вкусу
  • 4 ст.л. молотых отрубей овсяных
  • 2 ст.л. клейковины
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. обезжиренного какао (можно и без него, если хотите уменьшить кол-во ДОПов)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 мл. молока обезжиренного
  • 200 гр. мягкого творожка
  • 125 гр. фруктового обезжиренного йогурта (можно заменить на натуральный и добавить ароматизатор – опять же будет уменьшение ДОПов)

Готовить очень просто – смешиваем все ингредиенты и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Выкладываем тесто в форму для запекания поочередно: ложку белого, ложку темного. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.
Если готовите без какао, то делить тесто не надо, просто вылить одной массой в форму и убрать в духовку.
Готовим крем.
Желатин заливаем молоком, даем ему распуститься, затем подогреваем на медленном огне, тщательно перемешиваем, чтобы все комочки растворились. До кипения не доводим (вообще, лучше следовать инструкции, прописанной на пакетике с желатином). Немного остужаем, добавляем творожок и йогурт. Все хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки готовый корж, нарезаем на полоски нужной Вам толщины и ширины. Если форма была не очень большой, то корж получится довольно пышным, его можно будет разрезать вдоль на 2 части. Если не получается, то можно просто потом сложить полоски одна на другую.
Пропитываем кремом половинки и складываем одну на другую так, чтобы получились полосочки.
Это количество ингредиентов на две дневных нормы!
С кремом можно экспериментировать – делать просто сладкий творожок, или заварной крем, как в рецепте лимонного торта.

Приятного аппетита!

Полосатая слойка: Один комментарий

  1. Владимир

    Одна из загадок природы: как это женщина может от одного
    килограмма конфет растолстеть на пять кило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>