Паштет из копченой форели с салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Паштет из копченой форели с салатомПродолжаю подбирать рецепты для праздничного новогоднего стола. Один из вариантов – паштет из копченой форели. Подается с салатом, одним из основных ингредиентов которого является также копченая форель.

Рецепт паштета из копченой форели для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой форели
  • 250 гр. творожного сыра обезжиренного (идеальна будет «Филадельфия». жирностью 5%)
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 200 гр. салата зеленого
  • 1 ст.л. бальзаимческого уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла

Растереть желтки с творожным сыром. Маленькими кусочками нарезать половину филе форели и перемешать с сырной массой. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по формочкм для выпечки и на 30 минут поставить в духовку, нагретую до 160 С.
Подавать паштет с салатом, Для этого оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинами, перемешать с листьями салата. Заправить соусом из оливкового масла, взбитого с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>