Куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Куриный супЧто может быть лучше ароматного густого куриного супчика в холодные осенние денечки? Чашка такого супа может моментально поднять настроение, убить на корню начинающуюся простуду и просто подарить несколько приятных моментов. Приготовим?

Куриный суп для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 900 мл. куриного или овощного бульона
  • 200 гр. куриной грудки без кожи
  • 1 ч.л. мелко порезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 50 гр. лапши Ширатаки
  • 100 гр. грибов, тонко порезать
  • 2 перышка зеленого лука, мелко порезать
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • мята или базилик для сервировки

В кастрюлю с бульоном добавить курицу, имбирь и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой. Затем куриное мясо выложить из кастрюли и разобрать на небольшие кусочки (удобнее это сделать двумя вилками). Выложить курицу обратно в кастрюлю, добавить лапшу, грибы (можно предварительно немного обжарить на сковороде), половину лука и соевого соуса. Варить на медленном огне 3-4 минуты до тех пор, пока не лапша не станет мягкой. При подаче украсить луком, зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>