Куриные шашлычки под соевым маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Шашлычек из курицыЭтап атаки очень напряженный для любого, кто принял решение сесть на диету. Организм не привык к таким ограничениям, ему тяжело. И здесь основная задача – продержаться. А в этом помогает разнообразие блюд. Главное – не лениться все время экспериментировать, готовить что-то новое, не ограничиваться только вареными яйцами. Очень помогают пережить атаку блюда, приправленные разнообразными соусами, специями. Они делают вкус блюд насыщеннее, ярче, ароматнее. Поэтому сегодня – простое, но от этого не менее вкусное блюдо для этапа атаки – куриные шашлычки под соевым маринадом.

Рецепт куриных шашлычков под соевым маринадом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. оливкового масла (по желанию)
  • соль, перец, специи

Куриные грудки нарезать на кубики. В миске налить соевый соус, оливковое масло, приправить солью и перцем. Перемешать смесь с куриными кубиками, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Через некоторое время надеть кубики на деревянные или металлические шпажки (за неимением их я использовала зубочистки) и поставить в духовку при температуре 180С или на гриль на 25-30 минут.
Можно и не мариновать куриное мясо, просто обмакнуть, но тогда шашлычки будут жестковаты.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки под соевым маринадом: 2 комментария

    1. Елена Автор записи

      Да, если подольше помариновать, соус вообще отлично пропитывает суховатую грудку. Вкусно и просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>