Крем-суп из сладкого болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Крем-суп из сладкого болгарского перцаКрупные сладкие разноцветные болгарские перцы… Лично я не могу спокойно проходить мимо таких красивых овощей в магазине – сразу добавляю в свою корзинку. Перец – незаменимый ингредиент для всех моих летних овощных салатов, отличное основное блюдо в сочетании нежирным фаршем, да и просто любимая закуска (когда хочется перекусить, можно просто похрустеть вкусными перечными полосками). Совсем недавно нашла замечательный рецепт супа запеченного перца, которым с удовольствием делюсь со всеми приверженцами диеты Дюкана.

Рецепт крем-супа из сладкого перца

Ингредиенты:

  • 5 спелых болгарских перцев (желательно одного цвета, чтобы цвет супа был насыщенным и однородным);
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. натурального обезжиренного йогурта
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

Моем и чистим наши перчики. Затем выкладываем их в емкость для запекания и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Периодически переворачиваем его. После того, как вы их вынете из духовки или мультиварки, переложите их на тарелку, приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы они настоялись минут 20. В то время, пока перец пропитывается, режем морковку и лук в произвольной форме и отвариваем в течение минут 20 в медленно кипящей воде (воды нужно совсем немного, чтобы накрывала овощи). Минуты за 2 до выключения добавляем в воду чеснок, перекладываем в блендер морковь, лук, чеснок, очищаем перец от кожуры и кладем его также в блендер, добавляем сок, оставшийся в тарелке от перцев, а также немного (примерно половину) той воды, в которой отваривались наши овощи. Туда же добавляем йогурт, уксус, соль и перец и перемешиваем блендером до однородной консистенции. Подавать можно холодным и горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>