Котлеты из птицы с томатной подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Котлеты из птицы с томатной подливкойМне кажется, что на диете стройнеющий человек постоянно занят мыслью, чем же себя побаловать и что же такое приготовить. Вот и я нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов, пытаясь переделать обычные блюда в блюда, подходящие для диеты Дюкана. На этот раз на сайте Анастасии Скрипкиной нашла замечательный рецепт, который и переделки не требует. Пробуем?

Рецепт котлет из птицы с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр (я делала сама из филе индейки и курицы в пропорции 1:1)
  • Лук- 2 шт (1 — для котлет, 1 — для подливки)
  • Сыр обезжиренный – 50 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Для начала приготовим котлетки. Их можно делать, в принципе по любому рецепту. Я просто прокрутила на мясорубке 1 луковицу, филе индейки и курицы, перемешала и сделала котлетки, внутрь которых положила по небольшому кусочку сыра. Котлетки отправила в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Пока они пропекаются, делаем подливку. В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета лука. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим смесь минут 5. Через 15 минут достаем наши котлетки, сверху выкладываем томатную подливку и отправляем в духовку еще минут на 15.

Приятного аппетита!

Котлеты из птицы с томатной подливкой: 2 комментария

  1. Светланка

    Спасибо большое за рецепт эти котлетки просто волшебны я и не знала что можно так вкусно кушать иначе диете. Суперрррр.

  2. Владимир

    Диета — кратковременная попытка жить долго, невкусно и по чужим
    рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>