Котлеты из лосося с соусом из красного перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Котлеты из лосося с соусом из красного перцаОдним из основных продуктов, разрешенных к употреблению в любом виде, является рыба. Например, лосось. Как показала практика, есть запеченное филе лосося (форели или семги) в чистом виде мне сложновато (вот она – привычка есть все с хлебом!). А вот котлетки из рыбы я могу есть очень даже спокойно. Самый простой и очень вкусный рецепт – ниже. Сами котлетки вы можете есть на фазе «Атака» или в чисто белковые дни. Соус добавляется в белково-овощные дни. 

Рецепт котлет из лосося с соусом из красного перца для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе лосося, мелко нарезанного
  • 1 яйцо, хорошо взбить вилкой
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки. Жарить на сковороде гриль с несколькими каплями оливкового масла по 5-6 минут с каждой стороны.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 банка консервированного болгарского перца (это в идеале). Можно заменить на 2 болгарских перца.
  • 1 небольшой баклажан, порезанный кубиками.
  • 1 маленькая луковицы, мелко нарезанная
  • 3 помидора, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. томатной пасты (читайте состав, в пасте не должно быть сахара и ненужных добавок)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. сушеной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Если Вы используете свежие болгарские перцы, то необходимо их очистить, нарезать полосками, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180С минут 30, пока они не станут мягкими. Затем охладите их, очистите кожицу и нарежьте кубиками. Переложить перцы в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и полстакана воды. На очень небольшом огне тушить овощную смесь минут 30-40. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды. Затем снять с огня и дать настояться минут 20. Соус можно хранить в холодильнике и подавать к блюдам в белково-овощные дни. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>