Капрезе по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Капрезе по-сицилийскиОдно из национальных блюд Италии – капрезе. Это легкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету напоминает флаг Италии. Как правило, капрезе подается перед основным блюдом, чтобы разыграть аппетит. Очень красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Никто и не догадается, что блюдо диетическое.

Рецепт капрезе по-сицилийски для диеты Дюкана

Ингридиенты:

  • 2500 гр. помидор
  • 125 гр. сыра моцарелла жирностью до 7%
  • 1 ч.л. масла оливкового
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • соль, перец по вкусу
  • базилик зеленый – 1 небольшой пучок

Помидоры и моцареллу нарезать круглыми ломтиками шириной около 5 мм. Сделать соус: оливковое масло, уксус бальзамический, лимонный сок, соль и перемешать до однородной массы. Выложить по очереди на тарелку помидоры, сыр и листики базилика. Сверху полить соусом, подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>