Кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Кабачковые оладъиВ белково-овощные дни стараюсь разнообразить меню блюдами из овощей. Готовить не только простые салаты из зелени, огурцов и помидор, но и что-то поинтереснее. Например, на днях купила кабачок и сделала оладьи. Получилось очень вкусно!

Рецепт оладушек из кабачков для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 40 гр. обезжиренного сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • Соль, специи.

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. Этот момент очень важен. Если влагу не отжать и не дать ей стечь, оладьи просто не схватятся. Сыр также натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, добавить кабачок. Все хорошо перемешать и аккуратно ложкой выложить на нагретую сковороду, смазанную салфеткой с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон по 1 минуте и убрать в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>