Дюкановская «хлебная» лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

хлеб по диете дюканаНе знаю, как Вы, а я очень скучаю по хлебу. Когда муж из магазина приносит свежий батон, благоухающий ароматом выпечки, моя сила воли сильно страдает. Люблю я по утрам с чашечкой кофе съедать бутербродик я колбаской или соленой рыбкой. А теперь этого ни-ни… ни в коем случае нельзя. Да… Как быть? Выход на самом деле есть. Можно печь дю-хлеб, но это по-моему долго и как-то заморочисто. Хотя обязательно как-нибудь попробую. А можно сделать себе лепешку или галету, как ее называют поклонники диеты Дюкана. Делается на раз-два-три. Продукты для нее всегда есть под рукой, да и получается на вкус очень даже ничего.

Рецепт дюкановского хлеба (хлебной лепешки)

Для ее приготовления смешаем:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2-3 ст.л. молока или кефира (естественно, до 1,5% жирности)
  • соль
  • специи по желанию (я, например, частенько добавляю укроп сушеный)

Бутерброд с рыбой, с дюкановским хлебом

Даем смеси немного настояться, чтобы отруби разбухли. Кстати, я не перемалываю их, В принципе, и до диеты я всегда предпочитала отрубной хлеб или какие-нибудь «8 злаков», так что мне неразмолотые отруби совсем не мешают. Минут через 10 выливаем в форму получившееся тесто (я делаю это в тефалевскую тефлоновую сковороду) и ставим в духовку на 180-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватает, чтобы моя лепешечка пропеклась. Минуту даю ей остыть, перекладываю в тарелочку и дальше делаю вкусные бутербродики.

Приятного аппетита!

Дюкановская «хлебная» лепешка: 12 комментариев

  1. Анна

    Отличный рецепт! все время делаю себе на завтрак — с кусочком курицы или соленой рыбки лучше не придумаешь. и главное, готовится за 5 минут! Спасибо за рецепт

    1. Елена Автор записи

      Да,конечно подходит. Только возьмите 1,5 ст.л.овсяных отрубей.

  2. Татьяна

    Девочки, я делала лепешку так: когда делала дюкановский майонез , оставшиеся жидкие белки решила использовать для лепешки. У меня получилось 3 белка, добавила 1 яйцо целое, взбила. Добавила овсяные и пшеничные отруби на глаз, взяла их поровну, даже пшеничных больше сыпанула, т к овсяные экономлю для утренней каши, перец, немного молока-3-5 ст ложки. Но самое главное-выпекала не в духовке, а на плите в тефлоновой сковороде без масла,естественно. Поджарила с двух сторон. Получается быстрее, чем в духовке, и очень вкусно. Если кто знает, скажите : принципиально класть овсяных отрубей больше, чем пшеничных? И белки мои не помешали, я думаю? Ведь белков можно есть неограниченное количество, а желтков только 2 в день. Правильно?

    1. Елена Автор записи

      Да, желательно не злоупотреблять с желтками. Хотя, я много мнений, совершенно иногда противоположенных, по этому поводу слышала.

  3. Гаухар

    Доброго вечера! Если испечь такой хлеб, то надо отказаться от дневной нормы овсянных отрубей?

    1. Елена Автор записи

      да, совершенно верно. В лепешке уже есть дневная норма отрубей

  4. Виктория

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста где можна купить овсянные отруби?

    1. Мария

      отруби можно приобрести в супермаркете в отделе крупы и каши,внимательно пройдитесь и посмотрите,обязательно найдете,или в магазинах для диабетиков.

    2. Елена Автор записи

      в магазинах, как ни странно. Если сложно найти, попробуйте в интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>