Настоящий хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Хлеб для диеты ДюканаНекоторые ингредиенты способны совершенно преобразовывать вкус некоторых продуктов. Согласитесь, что выпечка, приготовленная по всем Дю-нормам, несколько отличается от привычных булочек, печенюшек и хлебцев. Да, это не всегда плохо, а иногда даже вкусно. Но частенько хочется нормальных бутербродов с кусочком хлеба или батона. И вот оно спасение – изолят протеина и клейковина. Добавив их в рецепт хлеба, я получила почти совершенно обычный хлеб в форме кексов (специальной формы для хлеба пока у меня нет). Думаю, что готовить этот хлеб я буду частенько.

Рецепт хлеба для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку
  • 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, смолотых в муку
  • 3 ст.л. изолята протеина
  • 1 ст.л. клейковины
  • 2 яйца
  • 100 мл. кефира или 70 мл. молока обезжиренного
  • 1 ст.л. творожка мягкого
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль, приправы, сах.зам

Разведем в кефире или молоке дрожжи. Добавим 1 таблетку сах.зама, отруби, разрыхлитель, изолят и клейковину. Посолим, приправим по вкусу (можно, например, добавить куркуму, и хлеб будет желтеньким). Хорошо перемешаем. Затем в смесь добавим творожок и яйца, перемешаем до однородности и оставляем тесто в теплом месте примерно на час, чтобы наши дрожжи начали работать и тесто поднялось. Затем переливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180С минут на 40-50. У меня в небольших формах приготовилось все за 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Настоящий хлеб: 2 комментария

    1. Елена Автор записи

      Да, действительно, вкуснее чем все, что я пробовала до этого.

Добавить комментарий для Владимир Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>