Грибной суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Грибной суп-пюреСегодня будем готовить грибной супчик. Ведь баловать себя надо не только тортиками и плюшками, испеченными из разрешенных продуктов, но и вкусными первыми и вторыми блюдами. Не знаю, как Вы, а я очень люблю супы-пюре. Овощные, грибные… если есть возможность, всегда заказываю их в кафе и частенько готовлю дома. Подобный суп я делала и до диеты Дюкана, только, разумеется, с другими продуктами. Прелесть его в том, что готовится он элементарно, но от этой простоты не страдают вкус и пикантность этого замечательного блюда.

Для его приготовления нам потребуются следующие составляющие:

  • грибы — 400-500 гр. (сегодня у меня были замороженные шампиньоны)
  • молоко — 300-400 мл (молоко, естественно, жирностью до 1,5%)
  • специи
  • лук

Если Вы будете готовить из замороженных грибов, их необходимо разморозить и дать стечь всей жидкости. Если же это грибы свежие, то их следует промыть, очистить и нарезать. Обжарить подготовленные грибы с луком на тефлоновой сковороде. На среднем огне это займет у Вас минут 10-15. Как только грибы будут близки к финальной стадии приготовления, поставьте на огонь молоко. Если Вы любите погуще, то молока можно взять поменьше — 1,5 стакана (300 мл). Конечно, учитывать стоит и количество грибов. Молоко подогреваем, но не доводим до кипения. Затем в молоко добавляем обжаренные грибы и лук, специи. Все это взбиваем и измельчаем блендером. Если суп успел остыть, подогрейте его еще раз, но опять же, не доводя до кипения.

Из указанного количества получится замечательная порция супа! Сытно, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>