Голландский соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Голландский соусДиета – не повод отказываться от различных соусов, которые придают любому блюду пикантность, вкус и оригинальность. Сегодня переиначиваем известный голландский соус, делая его из разрешенных на диете Дюкана продуктов.

 Голландский соус для диеты Дюкана:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл теплого обезжиренного молока

Смешайте яичный желток, горчицу и лимонный сок в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Дайте ему немного загустеть. Внимание: соус не должен кипеть! Постепенно добавляем теплое молоко. Мешаем и держи м на очень медленном огне до тех пор пока соус не загустеет.

Соус отлично подойдет к рыбе, вареным яйцам, овощам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>