Домашний сыр с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Домашний сыр с зеленьюМногие жалуются, что сложно найти обезжиренный сыр в магазине. Есть вариант – приготовить сыр самим из обезжиренных продуктов. В принципе, времени это занимает не очень много. Если приготовить все вечером и поставить на ночь сырную массу в холодильник, утром получите разрешенный сыр, который можно есть с Дюкановской галетой, добавлять в котлетки, сырные кексы… Зелень можно добавлять по вашему вкусу, специи — также на ваше усмотрение.

Рецепт обезжиренного сыра для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 0,5 л. обезжиренного молока
  • 0,5 л. обезжиренного кефира
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • щепотка перца
  • маленький зубчик чеснока (по вкусу)
  • Укроп, кинза, зеленый лук по вкусу

В кастрюлю вылить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца взбить с солью и влить тонкой струйкой в молочно-кефирную смесь, не доводя ее до кипения. После этого довести смесь до кипения, варить, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня и дать остыть 2-3 минуты, добавить мелко измельченную зелень, перец и выдавить зубчик чеснока. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в  2 слоя. Выровнять массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать сыворотке стечь. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить какой-нибудь груз (например, банку с водой). Убрать эту конструкцию в холодильник – через несколько часов ваш обезжиренный сыр будет готов.

 Приятного аппетита!

Домашний сыр с зеленью: Один комментарий

  1. Иринка

    и этот сыр у меня получился без проблем, не соленый и очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>