С чего начать диету Дюкана

и как ее соблюдать без душевных страданий о булочках

По собственному опыту могу судить, что самое главное на такой диете – правильно начать. И дело даже не в настрое – он, как правило, всегда на высоте в первые дни, а в правильной подготовке.

Итак, вы решились на это – убрать несколько лишних кило. Настроились, представили, как будете выглядеть спустя несколько недель (или месяцев) и начали уже радоваться этому преображению. Это прекрасно! Такой позитивный настрой необходимо сохранить как можно дольше. Для психологической поддержки можно повесить соответствующее фото на холодильник или зеркало на туалетном столике (это может быть ваша старая фотка, картинка из журнала, фото «лучшей подруги» — все, что может вас вдохновить на дальнейшие подвиги).

Следующий шаг – заполнение правильными продуктами своего холодильника. Прежде чем сесть на диету, сходите в хороший супермаркет. Обязательно купите отруби (без них диета не будет такой эффективной и полезной), несколько видов нежирного творога (мягкий, обычный, зерненный), йогурты (с фруктами и натуральный), филе куры или индейки, рыбу, какие-то морепродукты, яйца, нежирный сыр и разрешенный добавки (сухое молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин, желатин… ), перед переходом к этапу круиза – овощи!

Поверьте, наличие необходимых продуктов значительно облегчает диету. Нет ничего проще следовать советам французского диетолога, когда для этого есть все возможности. Захотелось вам перекусить – отрежьте кусочек сыра, съешьте крабовую палочку или кусочек отварной грудки, порежьте перчик или потрите морковку, побалуйте себя йогуртом, быстренько сделайте самые простые блинчики. И чувство голода отпустит. Прелесть этой диеты заключается в том, что можно есть что угодно (разумеется, из списка разрешенных продуктов), когда угодно (соблюдая принцип чередования) и практически в каких угодно количествах. Так давайте пользоваться этими преимуществами.

Еще один совет – не ходить в магазин на голодный желудок. Даже если Вы очень сильный человек и спокойно можете удержаться от соблазна купить любимую шоколадку, все равно нелегко проходить мимо «вкусных» отделов манящих своими запахами. Для меня, например, тяжело проходить мимо хлебного отдела, который благоухает ароматами свежей выпечки.

Приучите себя пить воду. Маленькими глоточками, по чуть-чуть, перед едой, после и во время. Считайте количество кружек, выпитых в день. Носите с собой маленькую бутылочку воды. Буквально через несколько дней вы втянетесь в этот процесс. И пусть Вас греет мысль, что вода улучшает состояние кожи! Вода – необходима при этой диете! Не губите почки, отказываясь от обязательной дневной нормы.

Мысленно разбейте свою диету на этапы и балуйте себя за каждый удачно пройденный этап. Так, если Вам надо сбросить 15 кг, поощряйте себя чем-нибудь желанным за каждые оставленные 5 кг. Пусть это будет поход по магазинам, курс массажа или что-нибудь иное, чего Вам давно хотелось.

Для меня оказалось полезным разбить диету на этапы по принципу достижимости и реальности. Так, в первый раз приступая к ней, я для себя определила, что 6 кг я должна сбросить обязательно, еще 4 кг для меня будут крайне желательны, а вот еще 8 кг я буду сбрасывать только в том случае, если «втянусь» и меня не отвлекут летние фрукты. Потому что как прожить лето без фруктов, я себе не представляла. Так и получилось. 10 кг я сбросила достаточно легко. Я сама себя установила свои нормы и легко к ним пришла. Меня вполне устроил результат и я перешла на закрепление. Сейчас я опять на диете – довершаю начатое, сбрасываю как раз те 8 кг. Возможно, так делать нельзя. Возможно, надо до конца идти к намеченной цели. Но! Я прекрасно знаю себя, если бы я не завершила в тот момент диету, я бы сорвалась. Наелась бы яблок или слив, а потом и булок, конечно (по принципу, чего теперь жалеть-то). А так я плавно перешла на закрепление и вновь отправилась стройнеть тогда, когда мне и моему организму это удобно. Я не заставляла себя продолжать изо всех сил, не мучила себя. Зато теперь действительно очень легко продолжаю диету. Это я к тому, что любое, даже очень жесткое правило, можно подстроить под себя. Безусловно, если Вы будете легко переносить все ограничения, не стоит прерывать процесс. Но и винить себя за отступление и поэтапное следование принципам диеты тоже не надо. Главное, не отходите от диеты совсем – приступайте к закреплению.

Еще один момент – полюбите готовить. Докупите необходимые Вам предметы кухонной утвари, например, сковороду- гриль или силиконовые формочки для выпечки кексов. Это существенно облегчает процесс выбора и приготовления блюд. Читайте форумы, выбирайте рецепты и готовьте! Это так здорово – кушать вкусный торт без угрызений совести, что он отложится на талии.

Диета Дюкана – достаточно простой способ постройнеть. Главное – грамотно подойти к этому вопросу, хорошо подготовиться и настроиться на отличные результаты!

Удачной и вкусной Вам диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>