Почему на диете Дюкана надо есть отруби?

вопрос: Можно ли соблюдать диету Дюкана и не есть отруби?

ответ: НЕТ!

Не используя в ежедневном рационе овсяные отруби, вы должны отдавать себе отчет, что придерживаетесь какой-то белковой диеты, но не диеты Дюкана. Поэтому гарантию результатов никто не даст.

Почему отруби так важны на белковой диете?

Все мы знаем о том, что организму для полноценного развития и существования требуются и белки, и жиры, и углеводы. О белках мы даже не говорим – недаром эта диета называется белковой. Мы также получаем из этих продуктов жиры, причем полезные, употребляя жирные сорта рыба или разрешенную 1 с.л. оливкового масла в день. А вот с углеводами сложнее. Первые годы доктор Дюкан запрещал своим пациентам употреблять углеводы в любом виде. Это приводило к тому, что даже самые отъявленные любители белковой пищи, начинали требовать углеводсодержащие продукты. Овсяные отруби стали для Дюкана совершенным открытием благодаря Американскому конгрессу кардиологии, где обсуждалась их благотворное влияние на содержание сахара в крови и на уровень холестерина.

Постепенно Дюкан ввел ежедневную норму отрубей и увидел улучшение результатов. Стремясь понять их принцип действия, Дюкан начал изучать все имеющиеся данные по этому вопросу. Отруби – это волокнистые оболочки овсяных зерен. В отличие от овсяных хлопьев, овсяные отруби бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важнейшими свойствами:

- благодаря высоким адсорбционным свойствам овсяные отруби подобно губке впитывают большое количество жидкости. Поэтому попадая в желудок и набухая, они вызывают чувство сытости.

- растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают» как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, затрудняя их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество дальше, к толстой кишке.

Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическом продуктом и незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>