Цыпленок табака с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Цыпленок табака с чесночным соусомА почему бы нам не побаловать себя замечательным блюдом грузинской кухни, которое не очень сложно готовить и очень вкусно есть. Да-да, я имею в виду знаменитого цыпленка табака. Основной секрет его приготовления – это хорошенько сплющить и придавить тушку птички в специальной сковороде. Кстати, происхождение названия блюда как раз от нее, от специальной сковороды, которая на грузинском звучит как «тапа», а собственно приготовленное блюдо называется «цицила тапака». Попробуем?

Рецепт цыпленка табака с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 500 г
  • Соль
  • Перец, желательно белый, молотый
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Тушку цыпленка разделать вдоль грудной косточки. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем от всех внутренностей. С обеих сторон натираем солью и перцем. На антипригарной сковороде с добавлением оливкового масла жарим под прессом, весом 3-5 кг (специальная крышка-пресс или плоская поверхность, на которую ставится что-то тяжелое) до корочки. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Подаем с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из оливкового масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>