Борщ с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Борщ с курицейСобираюсь порадовать себя и свою семью в выходные борщом. Учитывая особенности диеты Дюкана, буду готовить такой легкий вариант этого любимого блюда. В частности, говядину на сахарной косточке заменю на курицу, уберу из ингредиентов картошку и, естественно, никакой сметаны в качестве заправки. Попробуем?

Рецепт борща для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • 1 средняя секла
  • 600 гр. курицы
  • 200 гр. капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. пасты томатной
  • 1 ч.л. уксуса

Курицу разделить на части и поставить варить. Как только бульон закипит, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Пока варится бульон, шинкуем капусту, свеклу нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, лук мелко режем. Нагреваем сковороду с несколькими каплями оливкового масла и обжариваем свеклу, добавляем уксус и томатную пасту. Тушим 5-7 минут. Отдельно обжариваем лук с морковкой.
Как только курица готова, вынимаем ее из бульона, режем аккуратными кусочками. Откладываем. В кипящий бульон добавляем мелко нашинкованную капусту. Варим на небольшом огне минут 5. После добавляем свеклу, варим еще около 10 минут. Затем добавляем лук и морковь. Следом кладем лавровый лист. Если надо, солим, перчим. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убираем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Кстати, если хотите порадовать еще и мужа, отварите отдельно картошку и добавьте в его тарелку. Получается настоящий, очень вкусный борщ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>