Азиатский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Азиатский салатВкусный салат для белково-овощных дней. Должен прийтись по вкусу всем поклонникам диеты Дюкана.  

Рецепт восточного салата

  • Салатные листья (можете использовать обычный салат, айсберг или что-то иное по своему вкусу)
  • морковка
  • помидор
  • болгарский перец
  • стейк из говядины
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Сахзам, равный 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. травяных приправ  (например, приправа «Итальянские травы»)

Смешать соевый соус, сахарозаменитель, приправу из трав в небольшой миске. Поместить говяжий стейк в этот маринад и дать настояться не меньше 3-х часов (вообще, лучше это замачивать мясо на ночь, тогда оно успеет насытиться ароматами трав и станет мягким). После этого времени стейк выложить в нагретую сковороду (тефлоновую или антипригарную) и жарить без масла с каждой стороны минуты по 4. Дать мясу немного остыть и нарезать тонкими полосками. Если Вы считаете, что мясо еще не готово, обжарьте уже полосочки говядины в сковороде в течение 2-3 минут. В это время нарезанный салат уложить на дно салатницы, туда же отправить нарезанный помидор, перец и морковь, натертую на терке или порезанную небольшими брусочками. Сверху положить мясо и посыпать кунжутом (совсем чуть-чуть для красоты).

Для заправки можно использовать классический соус винегрет:

  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Все смешать и заправить салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>