2. Этап «Круиз»

Средняя продолжительность: в конце этого этапа вы достигнете своего идеального веса. Его можно вычислить на официальном сайте Дюкана. Там же можно посмотреть и график похудения. Терять вы будете приблизительно 1 кг в неделю. Согласитесь, это хорошие темпы расставания с килограммами, которые вы набирали всю жизнь. В среднем тем, кто хочет похудеть на 10 кг, потребуется примерно 2-2,5 месяца. Но все графики индивидуальны. Помните о том, что практически всегда есть периоды «застоя», когда вес уходит очень медленно или стоит на месте. Главное – не отчаиваться, это естественно. Вес теряется медленнее из-за защитных метаболических процессов. Просто продолжайте следовать диете – ведь первые результаты не заставили себя ждать, так что и с остальными лишними килограммами разберемся!

Эффект: потеря в среднем 1 кг в неделю.

Описание: существует несколько схем чередования: 5/5, 2/2, 1/1. Результаты во всех случаях примерно одинаковы. Схема 5/5 очень утомительна и длительна, поэтому сам Дюкан советует чередовать чистые белки с белками/овощами через день. Многие придерживается схемы 2/2, обосновывая это тем, что таким образом легче составлять меню и готовить еду.

Дюкан предлагает и такие схемы как 2/5 и 2/0. Первый вариант, предполагающий чередование 2 белковых дней (понедельник, четверг) и  пяти белково-овощных, подходит для тех, кому хочется сбросить только пару лишних килограмм. Вариант 2/0 (2 белковых дня и 5 обычных, бездиетных, но с умеренным питанием) лучше всего подходит женщинам, часто худеньким в плечах, бюсте, лице, но с пышными бедрами. Соблюдая такой ритм, можно получить неплохие результаты, щадя верхнюю часть тела.

Разрешенные продукты: те же, что и на первом этапе + овощи: помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец, морковь и свекла (при условии не употреблять два последних при каждом приеме пищи),

Доктор предупреждает особо старающихся не отказываться от овощей и не употреблять только белки. Овощи из списка разрешенных можно употреблять в любом соотношении и любом количестве, сочетая с белковой пищей. Но во всем надо знать меру, не стоит употреблять салаты тазиками.

Разрешенные добавки (дневная норма):

  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка или 20 г;
  • обезжиренное сухое молоко (1,5 %) — 3 столовые ложки в день;
  • соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г;
  • сметана 3 % — 1 столовая ложка или 30 г;
  • обезжиренное какао без сахара 11 % жирности — 1 чайная ложка или 7 г;
  • сосиски из птицы 10 % жирности — 100 г;
  • щавель — 100 г;
  • соевый натуральный йогурт — 1 шт;
  • обезжиренный йогурт 0 % с кусочками фруктов — 1 шт (125 гр);
  • белое столовое вино — 3 столовые ложки или 30 г;
  • суп гаспачо — 1 стакан или 150 мл;
  • масло оливковое— 3 капли для жарки или 3 г (изначально Дюкан был против масла вообще, сейчас разрешается до 1 ч.л. в день);
  • соевое молоко — 1 стакан или 150 мл;
  • соевый сладкий соус — 1 чайная ложка или 5 г;
  • сыр до 7 % жирности — 30 г;
  • обезжиренный напиток Актимель — 1 шт;
  • сироп 0 % сахара — 20 мл;
  • ягоды Гожди — 2 столовых ложек в день.

Нельзя: помните, что нельзя употреблять крахмалосодержащие продукты: картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы. Избегать следует авокадо, артишоки и козлобородник.

Возможные проблемы: возможно, вам покажется, что потеря веса идет не так быстро, как вам хотелось бы. После белково-овощных дней весы могут показывать даже набор веса по сравнению с предыдущим белковым днем. Пугаться не стоит – все идет хорошо. Как лучше взвешиваться на диете Дюкана – читайте здесь.

Чего следует избегать: После потери нескольких первых килограмм, возникает желание чуть-чуть нарушить диету и побаловать себя за усилия чем-то вкусненьким. Старайтесь этого избегать и мотивировать себя не гастрономическими удовольствиями, а, например, покупкой нового платья или духов. Если же мотивации не хватает, и вы чувствуете, что вот-вот «сорветесь», переходите к этапу закрепления. Не стоит упускать то, чего удалось добиться и наедать потерянные килограммы.

Если Вы достигли желаемого веса – БРАВО! Но не останавливайтесь на этом. Идеальный вес после второго этапа – только половина дела. Его необходимо закрепить, перейдя к третьему этапу.

Обязательно: 1,5-2 литра воды в день, 2 ст.л. овсяных отрубей, 20 минут ежедневной прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>