4 этапа диеты

Разрабатывая свою методику, Пьер Дюкан придерживался нескольких принципов.

  1. Крайне важно для мотивации видеть результаты своего труда. Если вы приняли мужественное решение соблюдать диету, делать это легче, если первые результаты не заставят себя ждать.
  2. Результат диеты – это не то, насколько вам удалось похудеть, а сколько вам удалось не набрать через некоторое время после нее. Важен процесс выхода из диеты – плавный и постепенный возврат к нормальному, обычному питанию.
  3. Даже самая строгая диета должна стремиться к тому, чтобы быть сбалансированной. Организму нужно получать и белки, и жиры и углеводы.

Таким образом, Дюкан разрабатывает свою белковую диету чередования. Он называет ее «всеобъемлющим планом похудения», который учитывает в том числе и психологию человека, страдающего избыточным весом. Диетолог предлагает ряд рекомендаций, которые нельзя истолковать неверно и очень сложно нарушить невзначай. План, как ему и подобает, состоит из нескольких этапов. В данном случае таких этапов четыре.

  1. Этап «Атака». Самый короткий и самый результативный этап, который длится от 3 до 10 дней. Потребление чистого белка позволяет быстро терять вес.
  2. Этап «Чередование» или «Круиз». Предполагает чередование белковых и белково-овощных дней. Позволяет быстро и за один раз достигать желаемого успеха. Собственно на этой стадии вы и приближаетесь к своему  желаемому весу, теряя в неделю примерно по 1 кг.
  3. Этап «Закрепление». На данном этапе, следуя рекомендациям Дюкана, вы закрепляете достигнутый результат, избегая при этом эффекта «йо-йо» (эффект возврата прежних килограмм). Это «этап повышенной уязвимости», как пишет сам Пьер Дюкан. Его длительность можно рассчитать по формуле: Х*10, где Х – кол-во потерянных килограмм.
  4. Этап «Стабилизация» — Это самая длительная стадия диеты, которая, по сути, продолжается всю жизнь. Опирается на несколько простых правил, которых стоит придерживаться: устраивать один разгрузочный белковый день в неделю, отказаться от лифта и съедать три столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.

Соблюдая этот эффективный план питания, вы сможете достичь идеального веса и удерживать его всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>