Курочка ленивая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Филе курицыВсе мы люди занятые и очень ценим свое время. Конечно, иногда хочется, вдохновившись каким-либо рецептом, постоять у плиты, смешать невероятные ингредиенты, получить замысловатый вкус, удивить своих родных кулинарным шедевром. Но каждый день творить не получается. Тогда на выручку приходят проверенные рецепты, воплощение которых занимает буквально считанные минуты, а результат неизменно радует. Один из таких рецептов — куриное филе, запеченное в духовке. Раньше я делала его с майонезом и/или сыром. Теперь адаптирую под диету Дюкана.

Нам нужны следующие продукты:

  • филе курицы — 500 гр.
  • мягкий творожок — 1,5 — 2 ст.л.
  • специи, приправы

Филе помыть, порезать на порционные кусочки и отбить с двух сторон. Чтобы не травмировать нежное филе, можно завернуть филе в пищевую пленку и отбить в ней. Выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем творожком (если есть под рукой  приготовленный Дю-майонез, можно, конечно, его), приправляем солью, специями по вкусу и ставим в духовой шкаф на 35-40 мин. при температуре 180 С. Да, если любите сырную корочку, можно сверзху потереть обезжиренный сыр.

Вкусно, быстро — идеально для атаки и ЧБ-дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>