Кабачковый суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Суп из кабачковКабачок – овощ замечательно вкусный и полезный во всех отношениях. В его мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г. Это ли не то, что нам нужно?

Рецепт кабачкового супа для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – около 1 кг, очистить, порезать кубиками
  • 200 гр. постного бекона
  • 1 большая красная луковицы
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/3 чашки упакованные листья базилика (чашка емкостью 200 мл)

Кабачки и лук отварить в бульоне. Минут за 5 до окончания приготовления добавить базилик. Перемешать в блендере, добавить специи и оливковое масло. Бекон можно вместе с остальными продуктами измельчить в блендере, чтобы получить однородный суп, а можно порезать кусочками и добавить в суп-пюре. Перед подачей на стол в тарелку добавить либо сметану низкой жирности, либо натуральный йогурт – буквально 1 чайную ложку для красоты. Можно добавить и тертый сыр низкой жирности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>